Kontakt
Türenprofis
Max-Liebermann-Straße 184
04157 Leipzig
Homepage:www.tuerenprofis.de
Telefon:0341 3069790
Fax:0341 4205551

  • Ein Facebook-Logo
  • Ein Whatsapp-Logo

Fluffige Vanille Pancakes

Ein Stapel fluffiger Vanille Pancakes mit Joghurt, Blaubeeren, Sirup und Granola auf einem Teller angerichtet.

Manchmal muss es zum Frühstück etwas Besonderes sein. Dieses Rezept eig­‌net sich vor allem fürs Wochenende, da dort mor­‌gens mehr Zeit für ein aus­‌gie­‌bi­‌ges Frühstück ist. Diese Pancakes sind le­‌cker und luf­‌tig zu­‌gleich. Keine Angst vor der ver­‌meint­‌li­‌chen Herausforderung, denn Sie wer­‌den sehen, dass Pancakes kin­‌der­‌leicht zu­‌zu­‌be­‌rei­‌ten sind.


Zutaten für 1-2 Personen

  • 120g Mehl

  • ½ Banane

  • 60ml Mineralwasser

  • 60-70ml Milch

  • 1 EL Zucker/Honig/Agavendicksaft

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Apfelessig

  • 1 Messerspitze ge­‌mah­‌le­‌ne Vanille


Zubereitung

  • Das Backpulver mit dem Apfelessig re­agie­ren las­sen und zur Seite stellen.
  • Mehl, Banane, Zucker und Vanille mit­ein­an­der vermengen.
  • Mineralwasser und Wasser zu­ge­ben und ver­men­gen. Die Menge an Wasser rich­tet sich da­nach wel­ches Mehl ihr nehmt. Erstmal lie­ber we­ni­ger ver­wen­den und ggf. noch etwas dazugeben.
  • Die Apfelessig-Backpulver-Mischung zu­ge­ben und noch­mals vor­sich­tig verrühren.
  • Der Teig soll­te auf kei­nen Fall zu stark ge­rührt werden.
  • Am Ende soll­te ein cre­mi­ger, eher fes­ter Teig ent­ste­hen, denn wenn der Teig zu flüs­sig ist, wer­den die Pancakes nicht so schön fluffig.
  • Ca. 2 EL Teig in einer Pfanne (ggf. mit etwas Öl) bei mitt­le­rer Hitze von bei­den Seiten ausbacken.
  • Die Pancakes kön­nen ge­wen­det wer­den, wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden.
  • Nach Belieben die Pancakes mit Obst, Joghurt, Sirup & Co. garnieren.

Das Rezept eig­‌net sich auch per­‌fekt, um je­‌mand an­‌de­‌ren mit le­‌cke­‌ren Pancakes mor­‌gens eine Freude zu be­‌rei­‌ten! Überraschen Sie doch Ihre Liebsten mit Pancakes. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!


Zum Seitenanfang